El arroz es la semilla de la planta Oryza sativa. Es el tercer cereal más producido en el mundo, detrás del maíz y del trigo.
El arroz es uno de los productos estrella de la cocina en todo el mundo. Es un alimento que aporta múltiples beneficios al organismo. Entre sus propiedades destaca por ser una importante fuente de energía.
Por ello en este post hablaremos de arroces, que nos encantan y…¡¡son nuestra especialidad!
Vamos a hacer un repaso de las diez principales variedades de arroces y sus usos. Son los que más se adaptan a las recetas que solemos hacer en el día a día (paella, arroz caldoso, meloso, sushi…).
Comencemos…
En el Restaurante Cala Fornells todos nuestros arroces se elaboran con arroz bomba, el rey de los arroces, de calidad suprema y D.O. Arroz de Valencia, cultivado artesanalmente en el Parque Natural de la Albufera.
¿Tú qué arroz utilizas en cada momento? ¿Sabías que existían tantas variedades?