El arroz es uno de los platos más recurrentes en la cocina mediterránea y española, un acierto seguro fuera de cualquier tipo de polémica ya que suele gustar a todo el mundo. Lo puedes hacer en paella, un risotto, a la cubana, en ensalada, como acompañamiento… Pero, para debate, el modo de prepararlo: ¿arroz suelto, […]
Se llama ‘tapa’ a la pequeña porción de comida que, como costumbre, se sirve en los bares españoles para acompañar a la bebida. Este significado fue añadido por la RAE en 1936. Existen varias versiones que, con el paso de los años, se han convertido en anécdotas que nos llevan a conocer el origen de […]
El arroz es la semilla de la planta Oryza sativa. Es el tercer cereal más producido en el mundo, detrás del maíz y del trigo. El arroz es uno de los productos estrella de la cocina en todo el mundo. Es un alimento que aporta múltiples beneficios al organismo. Entre sus propiedades destaca por ser una importante […]
Tintos, rosados y blancos. La perla del mediterráneo ofrece una experiencia gastronómica reconocida internacionalmente. ¿Todavía no has probado su amplia oferta vinícola? Mallorca cuenta con más de setenta bodegas y más de quinientas marcas de vino, todas ellas con personalidad propia. Conociendo la calidad de sus bodegas y el gran sabor que aportan sus caldos, […]
La paella es uno de los productos estrella de la rica gastronomía que ofrece nuestro país. No existe una única receta, sino que podemos encontrar diferentes formas de prepararla, puesto que es un plato que admite prácticamente cualquier ingrediente que se le quiera añadir. Como ya te contamos anteriormente en “el arte de hacer paellas”, […]
¿Quién no ha oído hablar de la dieta mediterránea?, esa valiosa alimentación que aporta infinidad de propiedades beneficiosas para nuestra salud. Hoy, desde el Restaurante Cala Fornells, te contamos en qué consiste, cuáles son los productos de temporada que nos trae este mes de mayo y cómo los integramos en nuestra carta. La dieta mediterránea […]
¿Conoces el gató Mallorquín? Es un delicioso y esponjoso bizcocho muy típico de Mallorca. Su ingrediente estrella es la almendra, uno de los productos más reconocidos de la agricultura isleña por su alta calidad y sabor. Este dulce siempre está presente en los hogares de Mallorca, y se sirve tanto de postre como para desayunar […]
Jamón ibérico, tostón asado, carne a la brasa ¿Puedes olerlo? Nosotros sí. Y es que el Restaurante Cala Fornells se encuentra en el epicentro de la gastronomía salmantina. El lugar perfecto para fusionar la cocina tradicional con la de vanguardia. Junto al rio Tormes y absorbiendo la esencia castellana de la comunidad, en el Restaurante […]
La paella es el plato por excelencia de la gastronomía española, pero no por eso todo vale a la hora de prepararla, ni todo el mundo lleva en la sangre el grandísimo arte de preparar esta especialidad culinaria. Hoy te contamos algún truquito que utilizamos en el Restaurante Cala Fornells para que nuestras paellas salgan […]
Seguro que llevas algún tiempo escuchando a los chefs más prestigiosos del panorama mundial hablar de la cocina a baja temperatura. Y tú te preguntaras, ¿qué es esto? Desde el Restaurante Cala Fornells te explicamos en que consiste esta técnica que ha invadido las cocinas de los profesionales del sector y te contamos todas sus […]